Курочка к Пасхе крючком с описанием

вязание крючком курочек к пасхе

Вязание крючком курочек к пасхе

Чтобы украсить дом к Пасхе, можно связать пасхальную курочку с яичком. Она станет великолепным сувениром, если Вы направляетесь к родным в гости. Курочки к Пасхе очень нравятся деткам, так что это для них своего рода игрушка, которая перекочует после праздника в детскую комнату. С курочками весело играться малышам. Эти сувениры-игрушки  создают уют и украшают праздничный стол. Для вязания курочки на Пасху можно использовать любые цвета, какие понравятся. Мы будем вязать курочку узором попкорн.

Для вязания курочки нам понадобятся:

  • Пряжа (голубого, сиреневого, желтого и красного цвета);
  • Крючок;
  • Иголка;
  • Две бусинки.

Описание вязания курочки на пасху крючком

1. Для начала выполним скользящую петельку и свяжем внутрь нее девять столбиков без накида (далее ст.б.н.) А затем свяжем один ряд столбиков с накидом (далее ст.с.н.). В каждую из петель провязываем по два ст.с.н.
У нас получится круг. И для головы курочки необходимо связать таких круга два. Поэтому вяжем второй.

2 круга

2. Теперь накладываем кружочки друг на друга и сшиваем соединительными столбиками (далее с.ст.). Последние пять петель одного кружочка и пять петель второго мы не будем соединять.

соединительные столбики

3. Теперь вязание пойдет по кругу. Вяжем ряд ст.б.н. И выполняем по два ст.б.н. во все нижележащие петелечки.
А теперь чередуем два ст.б.н. в петлю и один ст.б.н. в петлю.

чередуем столбики с накидом и без

4. Теперь мы вяжем узор попкорн.
Для этого в петельку провяжем три ст.с.н. Первый нам заменять три воздушные петли.

узор попкорн

5. Крючок вынимаем и вставляем его в вершинку первого ст.с.н.

в вершинку первого ст.с.н

6. Захватываем петельку и протаскиваем ее через вершинку первого столбика.

 Захватываем петельку

7. Выполняем одну воздушную петельку и пропускаем одну нижележащую петлю. А в следующую вяжем снова элемент попкорна, который вязали в начале ряда. То есть три ст.с.н. Вынимаем крючок из петли и вставляем его в вершинку первого столбика. Через него протаскиваем петлю. Так будем вязать весь ряд.

вяжем ряд

8. Соединив ряд с.ст., провяжем между попкорнами еще один с.ст.
И вяжем попкорн между двумя нижележащими попкорнами. То есть этот ряд будет таким же, как предыдущий. Но здесь между элементами будем делать не одну петлю, а две воздушные петли.

еще ряд

9. И вяжем новый ряд точно так же, как и второй, но между элементами делаем уж по три воздушные петельки.
А дальше все рядочки будут такими же, как предыдущий ряд. Без изменений.
Вяжем еще два-три ряда.

еще 2-3 ряда

10. Выполним клюв курочки. Присоединим к голове на место клюва желтую пряжу.
Свяжем ст.б.н. А в следующую петлю ст.с.н. и ст.б.н.

клюв

11. Для гребня возьмем красную пряжу. Присоединим нить и выполним три воздушные. Пропустим одну петельку в голове курочки. А во вторую провяжем с.ст. И все это повторим еще два раза.
Теперь под каждую цепочку провяжем ст.б.н., два п.ст.с.н. и еще один ст.б.н.

гребешрк

12. Свяжем далее курочке хвост. Начнем с основного цвета.
Свяжем для него десять петелек. И в каждую из них провяжем по два ст.с.н.
Развернемся и еще провяжем такой же ряд с двумя ст.б.н. в каждую из петель.

хвост

13. Теперь мы нитку поменяем на сиреневую. И свяжем четыре воздушные петли и пропустим петельку основания. А во вторую провяжем ст.с.н. Сделаем воздушную и петлю пропустим. В следующую свяжем ст.с.н. И так до конца.

меняем цвет хвоста

14. А затем получившиеся арочки обвяжем точно так же, как и гребешок.

обвязываем как гребешок

15. Сложим хвостик пополам и пришьем его к курочке. Также пришиваем и глазки бусинки.

складываем и пришиваем

16. После этого свяжем яйцо. Оно будет плоским и будет служить украшением к курочке.
Свяжем сиреневой пряжей две петли. И теперь в одну выполним три ст.б.н.
Сделаем одну воздушную. Далее провяжем два ст.б.н. в первую петельку и в последнюю, а в среднюю один.
А следующий ряд будем выполнять без прибавок по краям.
Дальше сделаем ряд с прибавками по краям. И один ряд опять провяжем без них.
Повторим такое чередование рядов еще три раза.
А дальше провяжем два рядочка без прибавок.
Теперь свяжем ряды с убавлениями, чтобы закончить яичко.
Мы в каждом ряду будем убавлять с двух сторон яйцо. То есть первые две петли провяжем вместе и последние тоже.
Вяжем, пока не останется три-четыре петельки.
Затем возьмем голубую пряжу и обвяжем. В петлю будем вязать по три ст.с.н. А через петельку провяжем ст.б.н. И по кругу вязание повторим.

яйцо к курочке

Курочка к Пасхе крючком с описанием готова! Счастливого праздника и уюта в доме!

вязание крючком курочек к пасхе

Похожие разделы: Вязание крючком
Возможно, Вам понравится: