Носки из плюшевой пряжи просто и быстро

Носки из плюшевой пряжи просто и быстро

Как вязать плюшевые и мягкие носочки для малыша

Долгожданное лето, к сожалению, пока не радует нас жаркими солнечными деньками, поэтому не стоит убирать теплые вещички на антресоли. Особенно это касается детей, иммунитет которых намного слабее иммунитета взрослых. Поэтому для малышей переохлаждение особенно опасно.

Чтобы постоянно держать ножки ребенка в тепле, достаточно лишь надевать на них носочки, желательно не просто хлопчатобумажные, а более теплые. А если они еще будут мягкими и приятными на ощупь, то можете быть уверены, что ваш малыш будет носить их, не снимая. Из плюшевой пряжи выходят очень нежные, мягкие носочки. Вязание носочков доставит одно удовольствие: крючок так и скользит по мягкой нити.

Схема вязания довольно простая, особых умений и навыков в этом мастер классе не понадобится. Очень просто будет связать носочки для новичков. Да и вяжутся плюшевые носки очень быстро.

Материалы и инструменты, которые понадобятся нам в процессе вязания плюшевых носочков:

  • пряжа «Беби Элизе Софти» черного и белого цвета;
  • крючок № 1;
  • ножницы;
  • лента сантиметровая для измерения параметров стопы малыша.

Вязание плюшевых носков пошагово

1. Прежде чем приступать к работе, с помощью сантиметровой ленты измерим длину подошвы ребенка. Для этого прикладываем начало ленты к большому пальцу ноги со стороны стопы и, держа ее пальцами левой руки, протягиваем ленту до конца пятки малыша. Например, длина стопы малыша равна 12 см. Записываем или запоминаем полученные данные. Так вы сможете связать носки и новорожденному, и 3-х летнему ребенку. А главное — по размеру они идеально сядут на ножку малыша и не будут сползать.

После измерения основных параметров, необходимых для вязания, приступим к вязанию. Начнем с мыска носочков.

Берем пряжу белого цвета и набираем 5 воздушных петель. Замыкаем в кольцо получившуюся цепочку.

Берем пряжу белого цвета и набираем 5 воздушных петель

2. Далее вяжем 4 ряда столбиков по спирали так, чтобы мысок носочка немного сворачивался. Для этого делаем по 4-5 прибавлений в каждом ряду. Если сделать их меньше, то мысок свернется достаточно сильно, а если больше, то он будет плоским, что тоже нам не подходит.

вяжем 4 ряда столбиков по спирали

3. Как только мы связали мысок, продолжаем вязать столбики без накида по спирали без прибавлений и убавлений. Вяжем так 6-7 рядов.

4. На данном этапе желательно периодически примерять заготовку на ножку ребенка, чтобы носочки не оказались слишком длинными. Полученный «колпачок» должен доходить до места перехода ножки малыша в стопу. Если вязание будет длиннее, носок просто-напросто будет сваливаться с ножки малыша.
Далее присоединяем черную пряжу и вяжем 2 ряда столбиков без накида.

присоединяем черную пряжу и вяжем 2 ряда столбиков без накида

5. Теперь складываем вязание пополам, вернее, придавливаем «колпачок» ладонями, чтобы он был плоским, и вяжем ряд столбиков без накида, но не до конца ряда, а так, чтобы оставался промежуток длиной примерно 5 см.

придавливаем «колпачок» ладонями

6. Поворачиваем вязание и вяжем 7-8 рядов столбиков без накида. Количество рядов может немного отличаться от указанного, поэтому ориентируемся на параметры, которые мы измеряли в начале работы. То есть, в нашем случае общая длина подошвы носочка должна составлять 12-13 см (в зависимости от того, будут ли носочки носиться с дополнительным хлопчатобумажным носочком или нет).

Поворачиваем вязание и вяжем 7-8 рядов столбиков без накида

7. Далее кладем заготовку так, чтобы она лежала на боковой стороне, снова придавливаем ее ладонью и с помощью столбиков без накида соединяем пятку носка. Отрываем нить.

8. Получилось вязание, напоминающее следки.
Теперь присоединяем пряжу к краю получившегося отверстия для ноги со стороны пятки.

присоединяем пряжу к краю получившегося отверстия

9. И снова начинаем вязать по кругу столбики без накида до тех пор, пока длина голени не будет нужного вам размера. Чтобы сделать носочки с отворотом, длина голени должна составлять не менее 10 см.

вязать по кругу столбики

10. После этого снова присоединяем к краю голени пряжу белого цвета и вяжем 2 ряда столбиков без накида.

Носки из плюшевой пряжи просто и быстро готовы

Носки из плюшевой пряжи просто и быстро готовы!

Возможно, Вам понравится: