Весенняя шапочка для девочки спицами с описанием

Вязание спицами весенней шапочки для девочки

Вязание спицами весенней шапочки для девочки

Скоро наступит весна. А в это время года хочется видеть вокруг больше ярких и сочных красок. И не только взрослым, но и детям. Поэтому мы свяжем яркую детскую шапочку на двух спицах. И вязать ее будем узором одинарный рис. Вязание шапочки — процесс довольно простой. Но чтобы изделие получилось в самый раз вашему ребенку, нужно правильно измерить обхват головы. Так что шапочка для девочки получится на любой возраст: и на годик, и на 2 года, и на 5, и на 7 лет.

Для вязания детской весенней шапочки нам понадобятся:

  • Пряжа (персикового и оранжевого цвета);
  • Спицы;
  • Иголка;
  • Ножницы.

Как связать весеннюю шапочку для девочки спицами

1. Начинаем вязать шапочку с набора петель. И для этого берем оранжевую пряжу. Сначала свяжем небольшой образец и посчитаем количество петелек в десяти сантиметрах. И затем измерим голову ребенка. Разделим это число на десять и посчитаем, сколько нужно набрать петель на обхват головы.

набираем петли

2. Теперь мы приступим к вязанию резинки. Вяжем ее, чередуя лицевую и изнаночную петли. То есть резинка у нас получится один на один.

вяжем шапочку

3. Далее нитку можно обрезать и присоединить пряжу персикового цвета.
Вяжем ряд по рисунку.

присоединяем нить

4. И затем будем вязать узор рис, с ним детская шапочка будет смотреться очень красиво.

Вяжется он очень просто. В новом ряду там, где у нас шла лицевая петля, будем вязать изнаночную. И напротив, там, где была изнаночная петелька, провяжем над ней лицевую.
Чередуем так каждый ряд.

меняем пряжу

5. Используя эту схему вязания, довязываем шапочку до затылка.

узор для вязания рис

6. Теперь мы начнем делать убавки. И для равномерности смотрим, на какое число делится количество наших петелек. Убавлять будем сразу три петли.
Например, если у нас шестьдесят три петельки, то мы можем разделить их на девять. Таким образом будем провязывать вместе седьмую, восьмую и девятую петли.

делаем убавки

7. Убавку вяжем по рисунку. То есть если до убавки у нас была провязана лицевая петелька, то мы вяжем убавку изнаночной петлей. И так вяжем весь ряд.
После этого будем вязать по рисунку без убавок четыре рядочка.
И снова приступим к убавкам. На этот раз сместим петельку убавки на один. То есть если раньше мы убавляли седьмую, восьмую и девятую, то теперь будем убавлять седьмую, шестую и восьмую.
Далее снова вяжем четыре ряда без убавок по рисунку.
И затем опять смещаем убавку на петлю. И провязываем ряд с убавками. В данном случае вяжем вместе пятую, шестую и седьмую петельки.
После ряда с убавками вяжем четыре ряда без них.
И так мы будем убавлять, пока на спице не останется около двадцати петель. Их можно уже стянуть.

остается 20 петель

8. Для этого вдеваем пряжу в иголку и пропускаем ее через открытые наши петельки. Стягиваем и делаем узелок.

стягиваем нить

9. И сшиваем край шапочки. Если нет иголки, можно связать крючком для вязания — тоже довольно удобно.

связываем иглой

10. Из пряжи оранжевого цвета делаем помпончик с помощью специального приспособления, ложки или картона.

делаем бубон
11. Пришиваем помпон к детской шапочке.

Весенняя шапочка для девочки спицами с описанием готова! Просто, по-весеннему ярко и со вкусом!

Вязание спицами весенней шапочки для девочки

Похожие разделы: Вязание спицами
Возможно, Вам понравится: