Вязаное солнце крючком

Вязаное солнце крючком

Вязание крючком: игрушка «Солнышко»

Совсем скоро наши дома наполнятся приятным запахом блинов и ярким весенним солнечным светом. Масленица провожает зиму и встречает весну теплом и красочностью. Поэтому сегодня мы свяжем сувенир-игрушку в виде солнышка, который создаст праздничную атмосферу и напомнит о скорейшем приходе весны. Вязаное крючком солнце очень понравится малышам: оно веселое, яркое, мягкое и забавное. Солнышко легко вяжется, подробное описание поможет быстро разобраться в схеме вязания игрушки.

Для вязания солнца крючком нам потребуются:

  • Пряжа желтого, голубого и черного цвета;
  • Крючок;
  • Игла;
  • Ножницы.

Вязание солнца крючком

1. Игрушка-сувенир представляет собой круг, поэтому вязание солнышка будем осуществлять методом амигуруми. Для начала мы должны выполнить в скользящую петлю 6 столбиков без накида.

начинаем вязать по кругу

2. Затем нам нужно будет увеличивать количество петель в каждом ряду. Начала ряда можно пометить маркером, чтобы не сбиться во время работы.
Для этого мы провяжем 1 ряд, выполняя по 2 столбика без накида в каждый столбик нижнего ряда. В конце вязания этого ряда у нас будет круг из 12 столбиков.

второй ряд

3. Чтобы еще увеличить круг нам нужно в новом ряду провязывать по 2 столбика без накида через 1 столбик. То есть прибавку выполняем теперь только в каждую 2 петлю ряда.
Но солнышко еще не достигло нужного размера, поэтому в новом ряду опять будем прибавлять. В первые 2 столбика выполняем по 1 столбику без накида, а в 3 вяжем 2 столбика. То есть прибавку выполняем в каждую 3 петлю ряда.
Теперь у нас 24 петельки. Этого мало. Следующий ряд вяжем с прибавкой через 3 столбика, то есть прибавляем в 4 столбик.
Далее будем прибавочку провязывать в 5 столбик, в новом ряду в 6 столбик. И так будем вязать до нужного размера будущего солнышка.

связали круг

4. Теперь нам нужно связать еще 1 точно такой же круг.
Прикладываем две детали и начинаем сшивать столбиками без накида. До конца не сшиваем, когда останется отверстие небольшое, набиваем изделие синтепоном.

набиваем синтепон

5. И сшиваем до конца. Нить обрезаем и прячем хвостик внутрь.

Свяжем носик. Так же в скользящую петельку выполним 5 столбиков без накида и затянем петлю.

Теперь свяжем по 1 столбику без накида в каждую петлю, заводя крючок только за заднюю стенку петли.

Пришиваем носик по центру с помощью иглы и нити.

зашиваем

6. Теперь нарезаем ниточки желтого и голубого цвета той длины, которой будут косички.
Берем 2 голубые нитки и протягиваем с помощью крючка в любую петельку. Далее в следующие4 петли протягиваем желтые нитки, а в 5 петлю снова 2 голубые.

продеваем нити

7. Заплетаем косичку. И продолжаем формировать лучики.

лучики солнца

8. Черной нитью вышиваем улыбку прямо под носиком.

делаем рот

9. Приклеиваем глазки. Вязаное солнце крючком готово!

Вязаное солнце крючком

 

Похожие разделы: Вязание крючком
Возможно, Вам понравится: