Вяжем детскую сумочку крючком

сумочка для девочки крючком

Красивая сумочка для девочки крючком, как связать

Сумка – неотъемлемый гардероб любой женщины! В том числе и наших маленьких модниц. Девочки очень любят подражать за мамами, в этой сумочке они смогут выносить небольшие игрушки на улицу (например, любимую куколку) или смогут собирать в сумочку деньги из листьев. Вязаная сумочка для девочки крючком обязательно понравится Вашей маленькой моднице, такая она будет яркая и забавная. Причем подойдет сумочка для девочки и 3-х, и 10, и 15-ти лет, вязаное изделие довольно компактное и аккуратное. В этом мастер-классе мы свяжем яркую летнюю сумочку крючком. пряжу лучше использовать акриловую, но можете взять и любую понравившуюся, посоветовавшись с продавцом в магазине. Лучше выбирать легкую летнюю пряжу, например, отлично подойдет и х/б нить. Вязание крючком сумочки доставит вам одно удовольствие, модель очень простая, вяжется быстро и легко.

Для вязания сумочки понадобится:

  • Пряжа «Детская новинка» (100 % акрил) зеленого и оранжевого цвета;
  • Крючок 3 мм;
  • Иголка;
  • Ножницы;
  • 1 бусинка.

В мастер-классе используется 100% акриловая пряжа — это идеальное решение для вязания любых детских изделий, подходит с самого рождения малыша. Она не вызывает раздражений на коже. Так что если останется лишняя — можно и детские носочки связать.

Как связать сумочку для девочки крючком

1. Вязание сумочки начинаем с верхней части. Поэтому необходимо формировать скользящую петельку.
Сразу делаем 3 воздушные петли подъема и в скользящую петлю выполняем 7 столбиков с 1 накидом (далее СС1Н).

воздушные петли подъема

2. Скользящую петлю нужно затянуть и провязать 1 соединительный столбик (далее СС) в 3-ю петлю подъема.
Теперь нам нужно провязать 1 петлю подъема и в эту же точку выполнить 1 столбик без накида (далее СБН).
Далее продолжаем вязание, выполняя 5 воздушных петель и 1 СБН в следующую петлю основания.
И снова 5 воздушных и 1 СБН в новую петлю. Так будем осуществлять вязание этого ряда до самого конца.

вяжем по кругу

3. В начале нового ряда выполняем 6 воздушных петель.
Далее нужно выполнить 1 СБН под арку.
Теперь нужно сделать 3 воздушные и провязать 1 СС1Н в СБН предыдущего ряда.
Далее вязание всего ряда будет повторяться. То есть мы делаем 3 воздушные и 1 СБН провязываем под арку, затем снова 3 воздушные петли и теперь уже вяжем 1 СС1Н в СБН нижнего ряда.

продолжаем узор

4. В начале нового ряда нам нужно выполнить 1 воздушную петлю и в эту же точку провязать 1 СБН.
Далее мы будем провязывать 5 воздушных и 1 СБН в СС1Н нижнего ряда. То есть СБН нижнего ряда нужно пропустить. Провязывать в них ничего не будем.

продолжаем узор

5. Новый ряд начнем с 1 воздушной петли. В эту же точку нужно выполнить 1 СБН.
Далее под арку необходимо выполнить 7 СС1Н.
А в СБН нижнего ряда нужно выполнить 1 СБН.
Далее вязание будем повторять. Под арки выполняем 7 СС1Н, а в СБН вяжем 1 СБН.

вывязываем арки

6. Итак, теперь нам нужно сделать 7 воздушных петель.
В 4-ую петлю нижнего ряда нужно выполнить СБН.
Далее будем делать 4 воздушные петли и снова в 4 петлю выполним 1 СС1Н.
Так будем осуществлять вязание до самого конца. То есть нужно формировать 4 воздушные, пропускать 3 петли нижнего ряда и в 4-ую вязать 1 СБН. Затем снова 4 воздушные и в 4-ую петлю уже 1 СС1Н.

вяжем воздушные петли

7. В начале нового ряда необходимо сделать 1 воздушную. Далее в арку будем вязать 1 СБН и 4 СС1Н.
В СС1Н вяжем СС2Н.
В следующую арку нужно провязать 4 ССН и 1 СБН.
Далее все вязание повторяется.

повторяем узор

8. Верхняя часть сумочки готова. Теперь переходим к вязанию самой сумки.
Для того чтобы начать вязание нужно сформировать цепочку из 26 воздушных петель.
И далее формируем еще 3 петли подъема. Теперь в 4-ую петлю от крючка нужно выполнить 1 СС1Н.
Далее в каждую петельку воздушной цепочки будем вязать по 1 СС1Н. А в последнюю нужно выполнить 5 СС1Н.
По второй стороне так же нужно выполнить по 1 СС1Н в каждую петлю цепочки.
В последнюю нужно провязать 4 СС1Н.
Теперь нужно связать по 1 СС1Н до закругления. На закругление оставим 3 петли в центре. В них нужно провязать следующим образом: в 1 вяжем 1 СС1Н, во 2 вяжем 2 СС1Н, а в 3 снова 1 СС1Н.
Далее просто нужно провязывать по 1 СС1Н.
На второй стороне в закруглении нужно сделать то же самое.

вяжем сумку снизу вверх

9. Далее ряды повторяются. Мы должны провязать с прибавкой всегда в одни и те же петли еще 4 ряда.

вяжем ровно

10. А далее будем сужать сумочку, поэтому вяжем теперь с убавками в те петли, в которые в прошлых рядах делали прибавки.
Таких рядов нужно выполнить всего 5.

убавляем петли

11. Теперь сделаем ремешок.
Присоединяемся зеленой пряжей к левому уголку сумки.
Далее нужно сделать 3 СС1Н, но провязывать нужно только накид. То есть мы формируем пышный столбик из 3-х накидов.
Когда сделали 3 накида, нужно провязать все петли одной петлей.
И теперь необходимо выполнить так же 1 пышный столбик в ту саму петлю, которой мы фиксировали предыдущий.

пышный столбик

12. И так нужно вязать до нужной длины шнурочка. Пришиваем верхнюю часть к сумочке сзади.

вяжем ремешок сумки

13. Так же нужно пришить бусинку спереди. Она будет служить застежкой.
Вот такая красивая сумочка для девочки крючком получается!

Вяжем детскую сумочку крючком

Возможно, Вам понравится: